石门县文学艺术界联合会2018年部门预算安排说明

来源:石门文联 作者:不详 加入时间:2018/3/2 15:33:50 阅读:54

 

 

石门县文学艺术界联合会
2018年部门预算安排说明
 
一、单位职能职责
石门县文学艺术界联合会(简称石门县文联)是石门县人民政府的部门之一,根据石门县文学艺术界联合会主要职责、内设机构和人员编制规定,单位的主要职责是: 
(一)认真贯彻执行党的文艺路线、方针、政策,研究和探讨文联体制改革;积极通过各团体会员加强全县文艺界的联合与团结,扩大文艺统一战线;沟通县委、县政府同文艺工作者之间的民主协商与对话渠道,充分发挥桥梁和纽带作用。
(二)组织文艺创作人员学习、贯彻落实党的路线、方针、政策和研讨文艺理论,提高作者的思想、政治、理论素质。
(三)坚持“二为”方向和“双百”方针,繁荣文艺创作,制定全县文艺创作和设施的规划及措施,促进我县文艺创作的繁荣,向有关主管部门和出版单位推介我县文艺作品,当好代表中国先进文化前进方向的忠实
(四)采取各种措施,发现和培养新世纪文艺人才。
(五)负责组织文艺创作奖励活动,申报、组织、管理好文艺创作基金。
(六)办好《九澧》刊物。
(七)指导文艺协会开展各项健康向上的文艺活动,协调关系,加强各协会的团结协作。
(八)维护文艺工作者的合法权益。
(九)承办县委、县人民政府交办的其它事项。
二 、部门预算概况
(一)收入预算。2018年年初预算数 57.44万元,其中:财政拔款 57.44万元。
(二)支出预算。2018年年初预算数57.44万元,主要包括:
1.基本支出 47.44万元,其中工资与福利支出36.87万元,商品与服务支出10.57万元。
2.项目支出10.00万元,其中一般公共服务支出10.00   万元。
三、单位支出情况
2018年财政预算安排支出57.44万元,具体安排情况如下:
(一)基本支出:2018年安排47.44万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、取暖费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护、维修费、物业管理费、办公设备购置等日常公用经费。
(二)项目支出:2018年安排10.00万元,是我单位为完成特定的工作任务而发生的专项商品和服务支出,既:
     文学艺术发展奖励金5.00万元;
《九澧》文学刊物的编辑印刷费用5.00万元。
                     
 
 
 
 
                                     石门县文学艺术界联合会  
                            二0一八年二月二日
 

 关闭窗口   打印本页

主办: 石门县文学艺术界联合会   地址:湖南省石门县楚江镇文庙路文化局院内

电话:0736—5330499   0736—5327976  Email:shmwl5330499@163.com

技术支持:石门县人民政府信息化办公室   备案号:湘ICP备07008541号

 浏览次数: