石门县文学艺术界联合会2017年部门决算

来源:石门文联 作者:不详 加入时间:2018/9/27 15:10:11 阅读:55

 

 

石门县文学艺术界联合会
2017年部门决算
 
一、部门职责及机构设置情况
石门县文联是正科级群众团体机关、参照管理单位,主管全县文艺创作,促进我县文艺创作的繁荣,负责组织文艺创作奖励活动。独立行使行政单位会计制度,为财政一级预算机构,现有编制3人,实有在岗人数2人,退休人员3人(其中内退2人),均为财政全额拨款,无下岗分流人员,无内设二层机构,无下属单位。
二、2017年度部门决算表
(详见决算附表)
三、预算执行情况分析
(一)部门决算的基本情况
1、年度收支决算情况:全年各项收入99.14万元,为财政拨款,上年结余资金36.05万元,本年结余资金27.62万元;全年各项支出107.58万元,包括基本支出86.01万元,项目支出21.57万元。
2、年度一般公共预算财政拨款支出情况:基本支出86.01万元;项目支出21.57万元。
3、年度“三公”经费决算情况:公务接待费0.73万元,公务用车2.22万元。
(二)部门决算分析
本部门决算批复、公开不及时。
(三)改进措施
1、今后要建立健全各项财务制度,这样财务日常工作就可以做到有法可依,有章可循,实现管理的规范化、制度化。对一切开支严格按财务制度办理,极大地提高资金的使用效益,达到节约支出的目的。
2、年终决算是一项比较复杂和繁重的工作任务,主要是进行结清旧账,年终转账和记入新账,编制会计报表等。财务报表是反映单位财务状况和收支情况的书面文件,是财政部门和单位领导了解情况,掌握政策,指导预算执行工作的重要资料,也是编制下年度财务收支预算的基础。所以我们要非常重视这项工作,认真细致地搞好年终决算和编制各种会计报表。同时针对报表撰写出详尽的财务分析报告,对一年来的收支活动进行分析和研究,做出正确的评价,通过年终财务分析,总结出管理中的经验,揭示出存在的问题,以便改进财务管理工作,提高管理水平,也为领导的决策提供了依据。
 

 关闭窗口   打印本页

主办: 石门县文学艺术界联合会   地址:湖南省石门县楚江镇文庙路文化局院内

电话:0736—5330499   0736—5327976  Email:shmwl5330499@163.com

技术支持:石门县人民政府信息化办公室   备案号:湘ICP备07008541号

 浏览次数: