关于申报2017年度石门县优秀文艺成果的通知

来源:石门文联 作者:不详 加入时间:2018/2/26 9:00:44 阅读:387

 

 

关于申报2017年度石门县优秀文艺成果的通知
 
 
各文艺家协会:
为深入贯彻党的十九大和习总书记在文代会、作代会上的重要讲话精神,促进文艺精品的创作生产,形成多出精品、多出人才的良好局面。经县文联研究并报请县委宣传部同意,决定启动2017年度石门县优秀文艺成果评奖工作,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
凡于2017年1月1日——2017年12月31日期间独立完成或以第一作者、第一出品人身份创作、生产、推出的原创文艺作品。包括我县文艺工作者为第一作者,与外县人员共同创作的原创文艺作品。具体奖励条件和标准详见《石门县优秀文艺成果奖励办法》(石宣通〔2018〕1号)文件。
二、工作程序      
1、作品申报。申报对象须报送《2017年度石门县优秀文艺成果奖励申报表》一式二份,申报作品获奖原件及有关证明材料一式二份(可复印)。申报作品为书法、美术、民间工艺品的,提交10寸照片。协会会员的申报材料先交所属协会初审,初审合格后,由所属协会签署初审意见并加盖公章,统一报县文联。非会员的申报材料按文艺类别先报送至对口县级文艺协会进行初审,初审合格后,由对口协会签署初审意见并加盖公章,统一报县文联。县文联原则上不直接受理个人递交的申报材料。所有符合奖励条件的申报材料必须在2018年3月30日前完成初审并报送至县文联,作品属于2017创作但是因评奖因素在3月30日之前不能提供获奖证明材料的,纳入2018年度申报范围。逾期申报和漏报的,视为弃权,不予受理。
2、资格审查。2018年4月上旬,县文联组织专门班子对申报材料进行资格审查,确认申报资格,分类编号登记,做好评审前的相关工作。
3、集中评审。2018年4月中旬,成立由主管部门、相关单位、有关协会负责人和专家组成的评审委员会,对符合参评资格的申报材料进行集中评审,在充分评议的基础上评出拟获奖作品。
4、报批公示。2018年4月下旬,拟获奖作品按程序报批,并公示7天。公示期如有异议,由评审委员会进行裁定并报县委宣传部审定。审定结果为最终结果。
三、注意事项
1、同一部作品(成果、作者)重复获奖的,按照最高奖项奖励,不重复计算。集体创作项目的奖金奖给第一作者(第一责任人),由第一作者(第一责任人)进行二次分配。所有奖励均为税前奖励,如达到缴税标准的,由获奖主体承担相应税金。
2、本办法规定的所有奖励,在县财政下拨给文联的“石门县文艺成果奖励资金”专项中列支,进行严格审核、接受全程监督、实行打卡发放。
3、县相关文艺家协会,特别是作协、书协、音协、摄协、美协、舞协等要认真学习《石门县优秀文艺成果奖励办法》(石宣通〔2018〕1号)文件精神,广泛宣传发动,扎实做好申报材料的收集、初审和上报等工作。
 
(注:《石门县优秀文艺成果奖励办法》石宣通〔2018〕1号文件申报表格可以从石门文学艺术网“信息公告”栏下载。网址:http://wy.shimen.gov.cn/
 
附件:2017年度石门县优秀文艺成果奖励申报表
 
          石门县文学艺术界联合会
          2018年2月26日
 
 
 
 
 
 

 关闭窗口   打印本页

主办: 石门县文学艺术界联合会   地址:湖南省石门县楚江镇文庙路文化局院内

电话:0736—5330499   0736—5327976  Email:shmwl5330499@163.com

技术支持:石门县人民政府信息化办公室   备案号:湘ICP备07008541号

 浏览次数: