石门首次小说创作交流会 振奋文艺界

来源:石门文联 作者:不详 加入时间:2016/10/29 11:01:49 阅读:1479

 

 

(小说交流会场)

1028,石门县首次小说创作交流会在县农投公司三楼会议室举行。来自市文联《桃花源》杂志社、湖南文理学院、武陵区作协、鼎城区作协、石门县作协的小说作家、文学评论家、杂志编辑等20多人聚集一堂,互赠文学作品,分享创作经验,探讨文学发展。

会议一致认为,石门县是全市乃至全省的文学创作高地,涌现了中国冰心散文奖获得者张天夫,市第二届原创文艺奖小说奖获得者孙开国、刘少一,以及一批丁玲文学奖的获得者,文学新人不断出现,后继有人。同时也指出当前文学创作大气候遇冷的现状令人堪忧,据说新加坡长、中篇小说已经消失,已基本没有阵地,文学生存发展需要我辈努力。石门的文学创作很优秀,但文学评论还是空白,优秀的作者作品缺乏推介。希望立志于文学创作的文学工作者们,不忘初心、克服困难、拒绝浮躁、深入生活、刻苦钻研、致力创新,创作出更多更好的不负大好时代的作品,讲好常德故事、石门故事,为打造文化强县倾心尽力、勇攀高峰。

 

               周友恩(《桃花源》杂志社社长):多总结,多深入生活。

           

           郭虹(湖南省知名文学评论家、湖南文理学院教授):石门有一流的作家,但缺乏一流的评论家。

         

         钟声(鼎城区作协主席):文学不仅要独立思考,还要抱团取暖。

       

       李晓海(武陵区作协副主席):文学大气候遇冷,作家需要执着坚守。

     

      覃业盛(石门县文联主席):建立激励机制,引导作品提升。

     

      孙开国(石门县作协主席):越是欠发达的地方,越是要靠文学提高精气神。

     

     刘少一(常德市第二届原创文艺奖中篇小说奖获得者):创作是生活和生命的体现。

     

      陈文曙(原石门县文联副主席):文学要沉下去,克服浮躁之气。

 

 关闭窗口   打印本页

主办: 石门县文学艺术界联合会   地址:湖南省石门县楚江镇文庙路文化局院内

电话:0736—5330499   0736—5327976  Email:shmwl5330499@163.com

技术支持:石门县人民政府信息化办公室   备案号:湘ICP备07008541号

 浏览次数: