匡天龙小幽默二十五则

来源:石门文联 作者:匡天龙 加入时间:2014/1/23 10:34:34 阅读:2120

 

 留级
  

 儿子:爸爸……爸爸……我留级了,您不要难过!”父亲:为什么?儿子:我们的老师也留级了。她今天又到我们这一班来教我们了。” 
 
老师说的
  匡欢:爸爸,为什么李白写的字非常的白呢?爸爸听了,摸不着头脑,问道:你从哪里听来的?匡欢:老师说的。她说李白字太白。
  
 武则天是个大数学家
  历史老师:你知道武则天是什么人吗?学生匡欢:武则天是数学家。过五则添,就是发明四舍五入的那位大数学家。
  
 做梦看得清楚
  有一次,父亲睡觉时忘记摘掉眼镜。大儿子看见了,对弟弟说:爸爸怎么戴着眼镜睡觉呢?小儿子说:做起梦来看得清楚。
  
 一行字
  老师课堂在课堂上布置了这样一个作文题———《我所见过的最美的东西》。同学们看到题目各自埋头写起来。不一会儿,一个学生将作文本交了上来。老师为他的神速感到惊奇,接过来一看,作文本上只有一行字:我所见过的最美的东西是语言所不能表达的。
  
咬文嚼字
九个月大的小孩匡乐抓起一张报纸,放到嘴里嚼着,吃得津津有味。匡乐的爸爸看见了,得意地笑着对别人说:不得了,这孩子将来一定是个大文学家,这么小就会咬文嚼字了。
  
 猜谜
  什么东西每年身上会多一个圈?”“这是树的年轮。”“不对,是中学生的眼镜。
  
 旁听生
  妻子问丈夫:你们学生的座位怎么个换法?”“一组换三组,二组换四组……一个学期结束,四个组都坐到。丈夫说。我们的孩子为什么总是在左边墙旁换到右边墙旁,中间一次也没坐呢?”“你忘了,孩子忘心大,当初是作为旁听生收进去的。
  
 谁知道得多
  匡欢:父亲总是比儿子知道得多吗?爸爸:那当然啦!匡欢:那可不一定!爸爸:怎么呢?匡欢:谁发明了蒸气机呢?爸爸:詹姆士瓦特。匡欢:那为什么詹姆士瓦特的父亲为什么没有发明蒸气机呢?
  
 同理可知
  爸爸:匡欢,考你一道题,树上有两只鸟,打死一只,还有几只?匡欢:一只。爸爸:笨蛋!剩下的那只早被吓跑了!再问你一道简单的,屋里只有你一个人,我又进来了,那有几个人?这次要是你还答不对,小心屁股?匡欢:一个。父亲:怎么还是一个?匡欢:我被你吓跑了!
  
 恰巧
  匡欢:爸爸,恰巧这个词是什么意思呀?爸爸:就是凑巧同时发生的意思。明白了吗?匡欢:明白了!爸爸:那你用恰巧造个句给我听听吧。匡欢:您和妈妈恰巧在同一天结婚。  
 
给大街上叫喊的人
  匡花朵:爸爸,您给我两块钱吧。爸爸:要钱做什么呀?匡花朵:我要给一个在大街上叫喊的人。爸爸:哦!那准是一个很可怜的人。孩子,我们应该富有同情心。他在叫喊什么呢?匡花朵:他在大街上大声叫喊冰糖葫芦两块钱一个  
 
无痛拔牙
  爸爸:匡花朵,等下给你拔牙的医生就是报上说的那位无痛拔牙者。(医生给匡花朵拔牙)匡花朵:爸爸,你骗人,他根本就不是那位无痛拔牙者爸爸:怎么了?你感到疼了吗?匡花朵:没有,不过我咬他拇指的时候,他和别的牙科医生一样痛得直叫呢!  
 
成绩单
  匡花朵:爸爸,你听,隔壁的医生马把成绩单上的‘1’改成‘8’,他妈妈发现了,正狠狠地骂他呢!爸爸:那孩子也太不像话了,你可不会像他那样,对吧?匡花朵:对啊,我才不会像他那么的愚蠢呢!我只把‘1’改成了‘6’爸爸:“......”  
 举一反三
  法学院上课的第一天,教授指定学生读第七章《公民权利》的课文。第二天,他叫一个同学说出十项公民权利,那同学没有响应。教授说:好吧,就只列举五项吧。学生们不出声,教授无可奈何地说:只要讲出一项权利就好。该生回答:我有权利保持沉默。  
跪地板
  儿子和爸爸正在看电视,忽然男主角跪下向女主角求婚。儿子很好奇地问爸爸:爸爸,你向妈妈求婚的时候有没有下跪?爸爸:没有。儿子:为什么?爸爸:你妈妈说以后跪的机会多着呢,这次就免了。  
  
 聪明的爷爷
  爷爷从老年大学下课回到家,孙子上前搂住爷爷的脖子就嚷:爷爷你真聪明,到退休了才上老年大学。爸爸疑惑地问:聪明?怎么个聪明法?孙子:是啊,像你这把年纪才上学,在学校调皮捣蛋没有老师敢批评您;考试不及格也没有父母打您;而且学样开家长会也没有谁去听老师数落您啊!
  
 漫游费
  在杂货店,一位顾客对收银员抱怨说:真搞不明白,为什么放养鸡的蛋比圈养的蛋贵?收银员解释:这个嘛,因为放养鸡就像是移动电话,要收漫游费的!  
 
再来一次
  父子两人在海滩玩了一天。儿子觉得父亲很了不起,父亲洋洋自得。这时正好要日落了,父亲神气地指着天边的太阳说:下去,下去,下去!太阳果然很听话地下去了,儿子看呆了,一面鼓掌,一面说:爸爸,爸爸,再来一次!
  
 忘记端午节
  古时端午节,私塾的先生没收到节礼,问学生什么缘故。学生问了父亲,回来说:我父亲忘了。先生说:我出上联与你对,对不好要挨打。他出的上联是:汉有三杰,张良韩信尉迟荣。学生对不出下联,怕老师打骂,哭告其父。父亲说:对子出错了,尉迟荣是唐朝人,不是汉朝人。学生禀告老师,先生笑道:你父亲几千年前的事都记得很清楚,怎么昨天一个端午节就忘记了呢?  
 
我不知道它疼不疼
  一个同事有一个六岁的女儿名叫匡花朵,开始换牙了,她的妈妈带她拔牙了,她的妈妈带她拔完牙回到单位里,我问她:牙还疼不疼?那小女孩的回答让旁边的一群人统统笑翻了:啊呀,牙齿被留在医院里了,我不知道它还疼不疼啊!
 
 我家小子有创意
  一日,我见儿子匡欢的一幅画上的太阳是绿色的,心里很不高兴,刚想发怒,妻子却说:这说明咱儿子有创意。现在不是讲完绿色环保嘛。想想也是,绿色已经成为当今的流行词。于是我由怒转为喜:儿子,创意很新。不过你当时是怎么想的呢?儿子挠挠头说:没有办法,当时我找不到红色的彩笔画太阳了。  
  
 原因
  牢房里,两个犯人在聊天。其中一个问另一个:你是怎么被抓进来的?那人说:因为感冒。犯人问:怎么回事?那人说:很简单。我伦理东西时打了一个喷嚏,保安就醒了。他发现了我,就把我给逮住了。  
 
 吉利话
  以前有个地主,雇了两个长工。因为他非常爱听吉利话,便特意给他俩重新取了两个好听的名字:一个叫高升,一个叫发财。正朋初五早上,地主要迎财神,说喜庆话。天还没大亮,他就怪声怪气的叫喊:高升,高升。高升住在楼上,一听地主喊,便赶忙答道:下来了,下来了。地主一听,怒气填心,可又不能说什么,只好再叫:发财,发财。发财住在马圈里,那儿没有窗子。他睁眼一看,到处都是黑糊糊的,以为天还早,便高声答道:还早哩,天还没亮梦还没醒哩!(匡天龙)
  
 
 一钱不救
  有一个老财主非常吝啬,一天和儿子出门,在路上遇着一条小河涨水。他舍不得花钱乘船,就拼淌水。谁想淌到河中间,大水竟把他冲到急流中,漂流了半里多远。他儿子在河岸上连追带赶地想雇船来救他。船家要一钱银子,儿子只肯出五分,价钱讲了很久还没有讲好。老财主在河里一沉一浮地快要淹死的时候,还回过头来对儿子说:我要银子不要命!

 

 

 关闭窗口   打印本页

主办: 石门县文学艺术界联合会   地址:湖南省石门县楚江镇文庙路文化局院内

电话:0736—5330499   0736—5327976  Email:shmwl5330499@163.com

技术支持:石门县人民政府信息化办公室   备案号:湘ICP备07008541号

 浏览次数: