石门县成立诗词学会

来源:石门县文联 作者:彭芳 加入时间:2008/11/16 12:05:41 阅读:4161

 

  石门县诗词学会成立大会6月22日在县兰园宾馆茶源举行,来自常德市诗词学会、市老年书画诗词协会的部分负责人及县委宣传部部长詹腊珍、县人大常委会副主任杨昌玉、县政府副县长张音、县政协副主席张天夫与全县60余名诗词界人士一起参加了会议。

  大会审议通过了《石门县诗词学会章程》(草案),选举产生了第一届理事会成员名单,并召开第一次理事会,选举产生了马先立、毛春晖、王爱平等22名常务理事,选举产生了第一会长,石门县委副书记胡世满,名誉会长詹腊珍、杨昌玉、张音,会长张天夫,副会长毛春晖、刘双红等8人,秘书长刘朝阳,并聘请杨代漳、雷建生、贾国辉为特邀顾问。

  市诗词学会、市老年书画诗词协会、县作协、县美协、县书协通过献诗、献词、献画、献书法作品等形式对学会的成立表示衷心的祝贺。新当选的县诗词学会会长张天夫、市诗词学会会长丁时祺、市老年书画诗词协会顾问覃正彦分别发表了讲话。

  县委常委、宣传部部长詹腊珍对诗词学会提出了四点希望,她说,一是要认准一个目标,即创建“全国诗词之乡”;二是要讲团结奉献,学会成员之间要紧密团结,会员之间要加强交流,形成和谐融洽的学术氛围;三是要作品出精品;四是要培养新人出人才,做好诗词五进:要把诗词欣赏、诗词创作渗透到学校、机关、农村、企业和社区,其中,诗词进校园是重中之重。

  本次成立大会代表涵盖了老、中、青三代,年长者年过八旬,最小者年仅10岁。石门县诗词学会的成立,将为我县创建“全国诗词之乡”,提升市民文化修养,弘扬传统文化发挥重大的作用。

 

 

 

 关闭窗口   打印本页

主办: 石门县文学艺术界联合会   地址:湖南省石门县楚江镇文庙路文化局院内

电话:0736—5330499   0736—5327976  Email:shmwl5330499@163.com

技术支持:石门县人民政府信息化办公室   备案号:湘ICP备07008541号

 浏览次数: